工業壓縮機(Compressors)

關於工業用壓縮機

工業用壓縮機根據其運作原理可概略分為氣體動力式壓縮機與容積式壓縮機。

氣體動力式壓縮機主要透過葉輪高速轉動或高速氣體噴射作用,強制氣體高速流動產生動能,並在增壓過程中透過斷面積改變將氣體動能轉變為壓力能提升氣體壓力,而根據其機構作動原理又細分成離心式、軸流式、噴射式等不同型式。

容積式壓縮機則主要將氣體導入密閉空間中,透過減少氣體分布容積將機械能轉變為壓力能提升氣體壓力──簡而言之,就是通過縮小氣體的容積來提高壓力。根據其機構作動原理又細分成往復式(活塞式/隔膜式)、旋轉式(渦卷式/液環式/螺桿式/魯式)等不同型式。

大儀所代理的壓縮機製造商為美國 Sundyne ,其所生產的壓縮機產品主要為製程氣體壓縮機(離心式),以及 PPI 工業隔膜式壓縮機(隔膜式)。

離岸石油和天然氣壓縮機

油氣生產過程中的增壓壓縮機

選購工業用壓縮機為何找大儀?

大儀擁有專業的工程維修團隊,30多年的經驗累積了相當豐富的經驗與技術能量。採用高品質發展策略,大儀提供各種優質穩定的工業用壓縮機,滿足客戶不同需求。出廠的壓縮機除了符合製程可靠度需求,如石油、化學、氣體等產業之嚴苛的安全與性能可靠度需求之外,低維修成本、品質穩定、以及服務中國市場的能力,也廣獲客戶的肯定。

迅速配合及滿足客戶是大儀的服務宗旨,大儀將持續秉持提供高品質產品以及專業的技術來服務客戶。除了台北總公司外,大儀於高雄、麥寮地區也設有服務據點及零件倉庫,能即時達成顧客的維修需求。透過客戶產品叫修流程,提供客戶更完善的服務,以有效率的解決方案協助客戶快速提升產業競爭力。

大儀不只供應產品,更是您能信賴的事業夥伴。

壓縮機應用在煉油廠
離心式壓縮機

離心式壓縮機

    適用產業:煉油石化、化工、半導體、電廠、食品、氣體

離心式壓縮機的工作原理是:當葉輪高速旋轉時,氣體隨著旋轉,在離心力作用下,氣體被甩到後面的擴壓器中去,而在葉輪處形成真空地帶,這時外界的新鮮氣體進入葉輪。葉輪不斷旋轉,氣體不斷地吸入並甩出,從而保持了氣體的連續流動。

離心式壓縮機具有下述優點:結構緊湊,尺寸小;重量輕;排氣連續、均勻;振動小,易損件少;除軸承外,機器內部不需潤滑,不僅省油,且不污染被壓縮的氣體;轉速高;維修量小,調節方便。

隨著石化工業發展,各種大型煉油廠、化工廠的建立,離心式壓縮機逐漸成為壓縮和輸送石化生產中各種製程氣體的關鍵設備,而占有極其重要的地位。隨著氣體動力學的持續研究發展,離心式壓縮機的效率也不斷提高。又由於高壓密封、小流量窄葉輪的加工、多油楔軸承等技術關鍵的研製成功,解決了離心式壓縮機的向高壓力、寬流量範圍發展等一系列問題,更進一步擴展了離心式壓縮機的應用範圍,在更多製程應用上亦可取代其他型式壓縮機。

隔膜式壓縮機

隔膜式壓縮機

    適用產業:煉油石化、化工、半導體、能源、特殊氣體

隔膜式壓縮機是一種特殊結構的容積式壓縮機,其工作原理是藉由隔膜在氣缸中作往復運動來壓縮和輸送氣體。隔膜沿周邊由兩限制板夾緊並組成氣缸,隔膜由機械或液壓驅動而在氣缸內往復運動,進而實現對氣體的壓縮和輸送。

採用橡膠或塑膠材質隔膜且由機械驅動的壓縮機,適用於排氣量為每小時數立方米和排氣壓力為 12 bar 左右的場合,一般分為單段及雙段兩種機型。

採用金屬隔膜並由液力驅動的壓縮機其排氣量可達 100 米 3/小時,多段壓縮的排氣壓力則可超過 1000 bar,適用於各種氣體的輸送和加壓,也可用作無油潤滑壓縮機之後的增壓壓縮機。

隔膜式壓縮機多用於高壓縮比、小流量的製程應用,其特殊機構設計相較於活塞往復式壓縮機具有無製程氣體洩漏、維持製程氣體高潔淨度、能耗低、維修快速簡易、消耗性零件少、維護成本低等特點。適用於實驗室及試驗工廠高壓製程氣體反應、工業氣體、電子級氣體及高危險性氣體輸送、罐充、儲存等應用。

我們提供產品說明、各類工程設計、設備規格挑選與澄清

等專業的技術諮詢