工業攪拌機(Mixers)

工業用攪拌機簡介

工業用攪拌機(Industrial Mixers)是使液體、氣體介質強迫對流並均勻混合的流體混合用設備,廣泛應用於化學、化工、醫藥食品、造紙、橡膠、油漆、水處理等各個行業。攪拌機的類型、尺寸及轉速,對攪拌功率在總體流動和湍流脈動之間的分配都有影響。

工業用攪拌機種類很多,一般分為側入式攪拌機、上(頂)進式攪拌機、折疊葉片式攪拌機、漿式攪拌機、渦輪式攪拌機、錨式攪拌機、推進式攪拌機、磁力加熱式攪拌機、螺帶式攪拌機等。對於同一類型的攪拌機來說,在功率消耗相同的條件下,大直徑、低轉速的攪拌機,其功率主要消耗於總體流動;而小直徑、高轉速的攪拌器,功率則主要消耗於湍流脈動。

米頓羅(Milton Roy)是生產工業攪拌機的領導廠商,其工業攪拌機類型主要包含了側進式攪拌機、Helisem上(頂)進式攪拌機、Helimix 折疊葉片式攪拌機、HM Series 系列上(頂)進式攪拌機以及 ROBIN 上(頂)進式和底進式攪拌機等。

安裝在儲槽的側進式攪拌機

攪拌機應用在造紙廠

大儀提供最優質的工業用攪拌機

大儀擁有專業的業務工程師及工程維修團隊,三十多年的經驗累積了豐富的經驗與技術能量。大儀堅持高品質發展策略,提供各種優質穩定的米頓羅工業用攪拌機,以滿足客戶的各種需求。由大儀銷售的攪拌機除符合諸如石油、化工、醫藥、食品等產業對安全與性能最嚴苛的可靠度需求之外,低維修成本、高服務品質,廣獲客戶好評。

迅速配合及滿足客戶是大儀的服務宗旨,大儀將持續秉持提供高品質產品以及專業技術來服務客戶。除了台北總公司外,大儀於高雄、麥寮地區也設有服務據點及零件倉庫,能即時達成顧客的維修需求。透過客戶產品叫修流程,提供客戶更完善的服務,以有效率的解決方案協助客戶快速提升產業競爭力。我們不只供應產品,更是您能信賴的事業夥伴。

攪拌機應用在煉油廠石化廠
Milton Roy 側進式攪拌機

側進式攪拌機

    適用產業:石化、天然氣、化工、潤滑油、水處理、一般攪拌、食物和飲料、塗料、醫藥、農業、及其他(肥料/礦業)


米頓羅(Milton Roy)側進式攪拌機的設計著重四大理念:安全、可靠、製優化、簡單經濟的維護。它配備小直徑的 Saber® 葉片,可達到減少能源消耗和易於安裝的優點。側入式攪拌設備廣泛,可用於脫硫、除硝以及各種大型貯罐或貯槽的攪拌。

Milton Roy側進式攪拌機能夠快速輕鬆上升到槽罐凸緣,進而在其高度節能的裝置上傳輸有效的攪拌。上述的創新的小直徑Saber®葉片可以減少功耗、便於安裝。此外,Milton Roy 運用專業的電腦流體動力類比設計(CFD)來確保攪拌機運作正常。這有助於預測儲罐攪拌是否存在盲區,並比常規的方法節省更多能耗。Milton Roy也提供可調節角度的攪拌機,讓適用範圍更為廣泛。

石油和天然氣是Milton Roy 側進式攪拌機的主要應用領域之一── 原油生產會隨帶沙、鹽和其它多餘雜質,而當原油傳送至煉油廠,油泥和水(BS&W)會沉積在槽罐的底部。這時候,Milton Roy 側進式攪拌機通過產生正確的液體流型使得油泥和水(BS&W)保持懸浮,以達到節能的攪拌需求。

Milton Roy 上進式頂進式攪拌機

上進式/頂進式攪拌機

    適用產業:化工、一般混合(瀝青、油漆、墨水、添加劑、粘合劑、紡織品、潤滑劑、發酵桶槽等)、石油、天然氣、水處理、製藥、食物、飲料、肥料、礦物


從石油、化工、採礦到食品加工,各行各業對攪拌機的需求也各不相同。Milton Toy 在上(頂)進式攪拌機領域也提供多種型式如:Helisem上(頂)進式攪拌機、Helimix 折疊式葉片攪拌機、HM 系列上(頂)進式攪拌機、以及 ROBIN 上(頂)進式暨底進式攪拌機等。

在各種製程中,Milton Roy各型式的上(頂)進式攪拌機能為客戶帶來最佳效益。例如:Helisem 系列是為開放式/壓力式桶槽所設計,具有高效、節能的特色,適用於溶液混合、固體懸浮、混凝等製程,在水處理,精細化工和終端產品等行業有著廣泛的應用。Helimix 系列能克服中型散裝容器開口狹窄、處理時間短暫的難題;HM 系列則體積小,具備節能、高可靠度、使用壽命長等特性,可廣泛應用於水處理、化學加工、採礦和一般工業等嚴苛環境。而 ROBIN 系列能耐高溫,並且大直徑軸流式葉輪設計可確保在整個桶槽中攪拌,從而進行較高溫度的均質化(Homogenization)處理。甚至在低速運作下也可以達到流體流動所需的剪切力。其應用涵蓋化工產業的應用、用於農業的肥料、礦物等。

我們提供產品說明、各類工程設計、設備規格挑選與澄清

等專業的技術諮詢