Mitsubishi三菱電機與AquiSense合作 為日本住宅市場提供UV-C LED消毒產品

2020/11/26

全球水消毒技術領導廠商Aquisense宣佈與日本三菱電機(MELCO)達成合作,以Aquisense專利的UV-C LED水處理技術,為三菱電機用於住宅的「Eco Cute」熱水系統推出PearlAqua Micro系列的客製化版本。

三菱電機花費兩年多的時間評估十幾家供應商的UV-C LED技術解決方案,目的是為其二氧化碳熱泵熱水供應系統選用低耗能、壽命長和體積小的UV-C LED產品。最後AquiSense以出色的產品性能、量產能力、以及具競爭力的價格獲選為三菱電機的長期供應商。這款新的UV-C LED產品以PearlAqua Micro系列為基礎,為熱水回用提供了高層次的微生物消毒把關。有別於市面上其他競爭產品(病原體會在整個水循環過程中殘留下來),AquiSense的UV-C LED消毒如同一道屏障,能防止水在後續循環中的污染。

三菱的產品解決方案已涵蓋全球各大洲,並以優異的品質、永續性、以及在各種市場和應用中的創新而著稱。在上述的合作協議中,三菱的主要子公司MELCO已做出前瞻性承諾,表明未來數十年將在其產品中採用無汞的UV-C LED技術。而這也將為AquiSense帶來實質性的長期產能增長。

AquiSense亞洲區域銷售總監Jun Miyauchi指出:「這次的合作關係揭示了UV-C LED技術在住宅市場應用的巨大進展。而本次與三菱電機簽署的供貨合約是目前為止全球最大的UV-C LED合約,並且很有可能大於之前所有合約的總和。」Aquisense的CEO Oliver Lawal也表示:「我們對於和三菱電機的全新夥伴關係感到非常高興,因為它代表了我們全球團隊辛勤努力的成果,目前產品也已進入生產流程。同時,這也再次突顯了UV-C LED技術的獨特優勢可以擴大無化學消毒的應用範圍,也進一步奠定了我們在這個領域的領導地位。」

回列表