全球第一個固態寬頻UV研究設備

AquiSense與NS Nanotech將合作推出

2020/12/23

UV-C LED 消毒技術領導廠商Aquisense宣佈與NS Nanotech展開合作,共同開發全球第一台固態寬頻UV研究設備。這款設備將由NS Nanotech所開發的波長200-400 nm固態UV燈具驅動,並且對當今關鍵消毒波長的研究來說至關重要,如220nm(遠UV-C)、254-280nm(UV-C)、和290-400 nm(UVA和UVB)等。

藉由雙方的合作,AquiSense與NS Nanotech將從PearlLab Beam™產品陣容中,為研究者提供可靠、輕巧的UV研究設備。其中一款可用來測試UV全光譜內的所有波長,另一款則可著重220 nm波長或遠UV區域。

Aquisense的CEO Oliver Lawal表示:「這次和NS Nanotech所達成的合作,意味著我們在UV光譜對各種介質和有機材料影響的研究方法上的全新轉變。」「由於遠UV-C的研究目前仍處於初步階段,未來還需要對其消毒效果展開更多的研究。因此,我們希望提供好用的研究工具,以便在確認遠UV-C安全無虞之後,能藉由這款設備更有效地協助將之拓展到消費市場。我們也預定這款產品將於明年上市銷售。」

NS Nanotech銷售暨業務開發副總裁Victor Hsia也表示:「能和固態消毒行業的領導者一起合作真的很棒。我們相信我們的技術將徹底改變全球的消毒方式。我們很高興能將這項技術掌握在研究人員手中,並且進一步將這項突破的安全性和有效性予以量化。」

針對紫外線消毒技術的研究和市場應用開發在國內方興未艾,Aquisense也非常重視亞洲市場。有意進一步了解上述UV研究設備的廠商,可和其大中華區總代理大儀取得聯繫。

回列表