Nikkiso開始販售全球最小UVC LED水除菌模組: AquiSense PearlAqua Mirco A

2023/09/18

日機裝株式會社 (Nikkiso) 旗下子公司 AquiSense 近期推出全球體積最小的 UVC LED 水除菌模組(註1)──PearlAqua MicroTM A Model,並由 Nikkiso 宣布開始販售。

與既有的 PearAqua MicroTM B (前世界最小水模組) 相比,新推出的 PearlAqua Micro A 將體積縮小約 40%,全長僅約 60mm──小於手掌的尺寸,能解決長久以來除菌模組在供水器與淨水器等設備中佔據過多空間的問題。

<模組尺寸示意圖>

<產品頂部的 UVC LED 照射出水口以達到殺菌效果>

本產品有兩種使用方式:

1.安裝於設備出水口:供水器等設備出水口處容易滋生病菌,若將本產品安裝於設備出水口,能讓飲用者喝到剛完成殺菌的潔淨水,並有效解決出水口髒污問題。

2. 使用本產品直接作為設備出水口:Micro A 自有的出水口也能作為設備的出水口使用。即使設備暫停運轉,本產品也會自動定期以深紫外線照射出水口內部進行除菌,保持出水口的潔淨。(註2)

<PearlAqua Micro A Model 產品規格>

品名PearlAqua Micro
型號PAQ-03A
PAQ-06A
最大流量[L/min]PAQ-03A:2.0L/min @ 14mJ/cm2
PAQ-06A:2.0L/min @ 30mJ/cm2
壓損[kPa]11kPa @ 2.0L/min
入水口口徑 8 mm (18 mm) 長 1/4 英吋(20 mm)
出水口長 1/4 英吋(20mm 可客製)
出水口接口1/8 NPTF
重量[g]77
最大使用壓力[MPa]0.2
防水性能IP55
光源壽命(註3)[hr]3,000~
環境溫度[℃]0~45
水溫[℃]0~30
配線2線 (Red:電源 / Black:接地) / 250 mm 26AWG
輸入電壓[VDC]12
輸入功率[W]8.5

<測量方式>

※1/4 英吋出/入水口尺寸圖

※出水口可選擇其他尺寸

※單位:mm

PearlAqua Micro A 產品優勢

1. 配備與諾貝爾獎得主共同開發的高品質深紫外線 LED

與諾貝爾獎得主共同開發深紫外線 LED 並成為業界領導者的日機裝,開發了紫外線中殺菌效果最佳的「波長260~315mm」,且「使用壽命達 10,000 小時以上」的「日本製」UVC LED,並將滿足這些條件的 UVC LED 稱為「SumiRay®(註4)     

作為性能和品質的保證,本產品全面採用「SumiRay®」等級 UVC LED。

2. 本產品出水口可作為設備出水口使用

PearlAqua Micro A 除了能和設備出水口相接之外,也可以直接作為設備的出水口使用。另外,為防止設備停止運作時出水口容易滋生細菌的情況,本產品會定時以紫外線照射模組出水口內部來進行除菌(註2),以保持出水口清潔,讓飲用者能夠安心使用。

3. 可根據使用環境提供適合的型號:

PearlAqua Micro A 提供「PAQ-03A」及「PAQ-06A」兩種不同流量的型號。客戶可依水流量自行選擇適合的產品。另外,除了 PearlAqua Micro A 以外,日機裝也能針對客戶需求,提供更多不同的水殺菌產品。

關於日機裝深紫外線水除菌產品

日機裝製造及販售搭載深紫外線 LED 的水除菌模組,提供 1.2L/min 到 10,000L/min 各種流量的水除菌產品供選擇。

日機裝的水除菌產品除了可應用於熱水器、淨水器等生活家電外,也可活用於工業設備、水產養殖等產業。

※1 : 為深紫外線 LED 水除菌產品當中最小型產品。
※2 : 客戶需要安裝獨立的控制系統才能使設備停止時產品能夠定期照射紫外線。
※3 : 光源壽命會根據應用和光源配置而變化。
※4 : 「SumiRay®」為日機裝的註冊商標。
※ : 原則上,無水流運轉時間應控制在 2 秒以內。
※ : 規格如有更改,將不另行通知。

欲了解更多 PearlAqua 產品或其他 UVC LED 技術相關資訊,請聯繫總代理大儀股份有限公司

新聞資料來源:日機裝

相關產品