提升空調系統效能,維持室內空氣清新潔淨

2024/05/28

隨著全球衛生意識的提高,室內空氣品質的重要性越來越受到關注。ASHRAE標準241的傳染性氣溶膠標準,建築物業主必須在室內空間中為每人提供特定量的潔淨空氣。然而,許多建築物的空調系統是否能夠達到這一要求,仍是一個值得重視的問題。

由於空調箱通常用於多人的室內空間,因此更需要注重其清潔度。然而,空調箱的清潔度和盤管的保養維護往往被忽視。這些細節的疏忽可能讓病菌入侵,甚至滋生生物膜,進而影響空調箱的性能,導致空調箱無法順利提供潔淨空氣,影響更多人的健康和權益。

為幫助建築物業主和管理者確保室內空氣的最佳品質,專家建議在空調系統中安裝UVC LED殺菌裝置。先進技術能有效抑制病菌和微生物的生長,使人們能呼吸到更新鮮潔淨的空氣。

UVC LED殺菌裝置的優勢包括:

.持久耐用:相比傳統汞燈,UVC LED具有更長的使用壽命,節省成本。
.高效殺菌:能有效消滅空氣中的病菌等有害微生物。
.安全環保:不含汞,無有害殘留物,符合綠色環保理念。

UVC LED不僅比汞燈節能,在當前電費高漲的情況下,還能減少能源消耗,為使用者節省開支。透過安裝UVC LED殺菌裝置,提升空調系統效能,為公共健康與環境保護做出貢獻。

相關產品