压缩机(Compressors)

关于工业用压缩机

工业用压缩机根据其运作原理可概略分为气体动力式压缩机与容积式压缩机。

气体动力式压缩机主要透过叶轮高速转动或高速气体喷射作用,强制气体高速流动产生动能,并在增压过程中透过断面积改变将气体动能转变为压力能提升气体压力,而根据其机构作动原理又细分成离心式、轴流式、喷射式等不同型式。

容积式压缩机则主要将气体导入密闭空间中,透过减少气体分布容积将机械能转变为压力能提升气体压力──简而言之,就是通过缩小气体的容积来提高压力。根据其机构作动原理又细分成往复式(活塞式/隔膜式)、旋转式(涡卷式/液环式/螺杆式/鲁式)等不同型式。

大仪所代理的压缩机制造商为美国 Sundyne ,其所生产的压缩机产品主要为制程气体压缩机(离心式),以及 PPI 工业隔膜式压缩机(隔膜式)。

離岸石油和天然氣壓縮機

油氣生產過程中的增壓壓縮機

选购工业用压缩机为何找大仪?

大仪拥有专业的工程维修团队,30多年的经验累积了相当丰富的经验与技术能量。采用高品质发展策略,大仪提供各种优质稳定的工业用压缩机,满足客户不同需求。出厂的压缩机除了符合制程可靠度需求,如石油、化学、气体等产业之严苛的安全与性能可靠度需求之外,低维修成本、品质稳定、以及服务中国市场的能力,也广获客户的肯定。

迅速配合及满足客户是大仪的服务宗旨,大仪将持续秉持提供高品质产品以及专业的技术来服务客户。除了台北总公司外,大仪于高雄、麦寮地区也设有服务据点及零件仓库,能即时达成顾客的维修需求。透过客户产品叫修流程,提供客户更完善的服务,以有效率的解决方案协助客户快速提升产业竞争力。

大仪不只供应产品,更是您能信赖的事业伙伴。

壓縮機應用在煉油廠
離心式壓縮機

离心式压缩机

    适用产业:炼油石化、化工、半导体、电厂、食品、气体

离心式压缩机的工作原理是:当叶轮高速旋转时,气体随着旋转,在离心力作用下,气体被甩到后面的扩压器中去,而在叶轮处形成真空地带,这时外界的新鲜气体进入叶轮。叶轮不断旋转,气体不断地吸入并甩出,从而保持了气体的连续流动。

离心式压缩机具有下述优点:结构紧凑,尺寸小;重量轻;排气连续、均匀;振动小,易损件少;除轴承外,机器内部不需润滑,不仅省油,且不污染被压缩的气体;转速高;维修量小,调节方便。

随着石化工业发展,各种大型炼油厂、化工厂的建立,离心式压缩机逐渐成为压缩和输送石化生产中各种制程气体的关键设备,而占有极其重要的地位。随着气体动力学的持续研究发展,离心式压缩机的效率也不断提高。又由于高压密封、小流量窄叶轮的加工、多油楔轴承等技术关键的研制成功,解决了离心式压缩机的向高压力、宽流量范围发展等一系列问题,更进一步扩展了离心式压缩机的应用范围,在更多制程应用上亦可取代其他型式压缩机。

隔膜式壓縮機

隔膜式压缩机

    适用产业:炼油石化、化工、半导体、能源、特殊气体

隔膜式压缩机是一种特殊结构的容积式压缩机,其工作原理是藉由隔膜在气缸中作往复运动来压缩和输送气体。隔膜沿周边由两限制板夹紧并组成气缸,隔膜由机械或液压驱动而在气缸内往复运动,进而实现对气体的压缩和输送。

采用橡胶或塑胶材质隔膜且由机械驱动的压缩机,适用于排气量为每小时数立方米和排气压力为 12 bar 左右的场合,一般分为单段及双段两种机型。

采用金属隔膜并由液力驱动的压缩机其排气量可达100 米3/小时,多段压缩的排气压力则可超过1000 bar,适用于各种气体的输送和加压,也可用作无油润滑压缩机之后的增压压缩机。

隔膜式压缩机多用于高压缩比、小流量的制程应用,其特殊机构设计相较于活塞往复式压缩机具有无制程气体泄漏、维持制程气体高洁净度、能耗低、维修快速简易、消耗性零件少、维护成本低等特点。适用于实验室及试验工厂高压制程气体反应、工业气体、电子级气体及高危险性气体输送、罐充、储存等应用。

我们提供产品说明、各类工程设计、设备规格挑选与澄清

等专业的技术咨询