全球第一个固态宽频UV研究设备

AquiSense与NS Nanotech将合作推出

2020/12/23

UV-C LED 消毒技术领导厂商Aquisense宣布与NS Nanotech展开合作,共同开发全球第一台固态宽频UV研究设备。这款设备将由NS Nanotech所开发的波长200-400 nm固态UV灯具驱动,并且对当今关键消毒波长的研究来说至关重要,如220nm(远UV-C)、254-280nm(UV-C) 、和290-400 nm(UVA和UVB)等。

藉由双方的合作,AquiSense与NS Nanotech将从PearlLab Beam™产品阵容中,为研究者提供可靠、轻巧的UV研究设备。其中一款可用来测试UV全光谱内的所有波长,另一款则可着重220 nm波长或远UV区域。

Aquisense的CEO Oliver Lawal表示:「这次和NS Nanotech所达成的合作,意味着我们在UV光谱对各种介质和有机材料影响的研究方法上的全新转变。」「由于远UV-C的研究目前仍处于初步阶段,未来还需要对其消毒效果展开更多的研究。因此,我们希望提供好用的研究工具,以便在确认远UV-C安全无虞之后,能藉由这款设备更有效地协助将之拓展到消费市场。我们也预定这款产品将于明年上市销售。」

NS Nanotech销售暨业务开发副总裁Victor Hsia也表示:「能和固态消毒行业的领导者一起合作真的很棒。我们相信我们的技术将彻底改变全球的消毒方式。我们很高兴能将这项技术掌握在研究人员手中,并且进一步将这项突破的安全性和有效性予以量化。」

针对紫外线消毒技术的研究和市场应用开发在国内方兴未艾,Aquisense也非常重视亚洲市场。有意进一步了解上述UV研究设备的厂商,可和其大中华区总代理大仪取得联系。

回列表