Nikkiso开始贩卖全球最小UVC LED水除菌模块: AquiSense PearlAqua Mirco A

2023/09/18

日机装株式会社 (Nikkiso) 旗下子公司 AquiSense 近期推出全球体积最小的 UVC LED 水除菌模块(注1)──PearlAqua MicroTM A Model,并由 Nikkiso 宣布开始贩卖。

与既有的 PearAqua MicroTM B (前世界最小水模块) 相比,新推出的 PearlAqua Micro A 将体积缩小约 40%,全长仅约 60mm──小于手掌的尺寸,能解决长久以来除菌模块在供水器与净水器等设备中占据过多空间的问题。

<模块尺寸示意图>

<产品顶部的 UVC LED 照射出水口以达到杀菌效果>

本产品有两种使用方式:

1.安装于设备出水口:供水器等设备出水口处容易滋生病菌,若将本产品安装于设备出水口,能让饮用者喝到刚完成杀菌的洁净水,并有效解决出水口脏污问题。

2. 使用本产品直接作为设备出水口:Micro A 自有的出水口也能作为设备的出水口使用。即使设备暂停运转,本产品也会自动定期以深紫外线照射出水口内部进行除菌,保持出水口的洁净(注2)

<PearlAqua Micro A Model 产品规格>

品名PearlAqua Micro
型号PAQ-03A
PAQ-06A
最大流量[L/min]PAQ-03A:2.0L/min @ 14mJ/cm2
PAQ-06A:2.0L/min @ 30mJ/cm2
压损[kPa]11kPa @ 2.0L/min
入水口口径 8 mm (18 mm) 长 1/4 英吋(20 mm)
出水口长 1/4 英吋(20mm 可客制)
出水口接口1/8 NPTF
重量[g]77
最大使用压力[MPa]0.2
防水性能IP55
光源寿命(注3)[hr]3,000~
环境温度[℃]0~45
水温[℃]0~30
配线2线 (Red:电源 / Black:接地) / 250 mm 26AWG
输入电压[VDC]12
输入功率[W]8.5

<测量方式>

※1/4 英吋出/入水口尺寸图

※出水口可选择其他尺寸

※单位:mm

PearlAqua Micro A 产品优势

1. 配备与诺贝尔奖得主共同开发的高质量深紫外线 LED

与诺贝尔奖得主共同开发深紫外线 LED 并成为业界领导者的日机装,开发了紫外线中杀菌效果最佳的「波长260~315mm」,且「使用寿命达 10,000 小时以上」的「日本制」UVC LED,并将满足这些条件的 UVC LED 称为「SumiRay®(注4)

作为性能和质量的保证,本产品全面采用「SumiRay®」等级 UVC LED。

2. 本产品出水口可作为设备出水口使用

PearlAqua Micro A 除了能和设备出水口相接之外,也可以直接作为设备的出水口使用。另外,为防止设备停止运作时出水口容易滋生细菌的情况,本产品会定时以紫外线照射模块出水口内部来进行除菌(注2),以保持出水口清洁,让饮用者能够安心使用。

3. 可根据使用环境提供适合的型号:

PearlAqua Micro A 提供「PAQ-03A」及「PAQ-06A」两种不同流量的型号。客户可依水流量自行选择适合的产品。另外,除了 PearlAqua Micro A 以外,日机装也能针对客户需求,提供更多不同的水杀菌产品。

关于日机装深紫外线水除菌产品

日机装制造及贩卖搭载深紫外线 LED 的水除菌模块,提供 1.2L/min 到 10,000L/min 各种流量的水除菌产品供选择。

日机装的水除菌产品除了可应用于热水器、净水器等生活家电外,也可活用于工业设备、水产养殖等产业。

※1 : 为深紫外线 LED 水除菌产品当中最小型产品。
※2 : 客户需要安装独立的控制系统才能使设备停止时产品能够定期照射紫外线。
※3 : 光源寿命会根据应用和光源配置而变化。
※4 : 「SumiRay®」为日机装的注册商标。
※ : 原则上,无水流运转时间应控制在 2 秒以内。
※ : 规格如有更改,将不另行通知。

欲了解更多 PearlAqua 产品或其他 UVC LED 技术相关信息,请联系总代理大仪股份有限公司

新聞資料來源:日機裝

相关产品