提升空调系统效能,维持室内空气清新洁净

2024/05/28

随着全球卫生意识的提高,室内空气品质的重要性越来越受到关注。 ASHRAE标准241的传染性气溶胶标准,建筑物业主必须在室内空间中为每人提供特定量的洁净空气。 然而,许多建筑物的空调系统是否能够达到这一要求,仍是一个值得重视的问题。


由于空调箱通常用于多人的室内空间,因此更需要注重其清洁度。 然而,空调箱的清洁度和盘管的保养维护往往被忽视。 这些细节的疏忽可能让病菌入侵,甚至滋生生物膜,进而影响空调箱的性能,导致空调箱无法顺利提供洁净空气,影响更多人的健康和权益。


为帮助建筑物业主和管理者确保室内空气的最佳品质,专家建议在空调系统中安装UVC LED杀菌装置。 先进技术能有效抑制病菌和微生物的生长,使人们能呼吸到更新鲜洁净的空气。


UVC LED杀菌装置的优势包括:
.持久耐用:相比传统汞灯,UVC LED具有更长的使用寿命,节省成本。
.高效杀菌:能有效消灭空气中的病菌等有害微生物。
.安全环保:不含汞,无有害残留物,符合绿色环保理念。


UVC LED不仅比汞灯节能,在当前电费高涨的情况下,还能减少能源消耗,为使用者节省开支。 透过安装UVC LED杀菌装置,提升空调系统效能,为公共健康与环境保护做出贡献。